解决方案 > 斯福赛特在金融交易业务的应用

斯福赛特在金融交易业务的应用

 2019-04-03

在线交易系统是银行的最重要的核心系统之一。随着技术的演进和监管政策的更新,目前银行核心交易系统面临的主要痛点是:

  • 数据量和性能的扩展:随着互联网业务的发展,核心交易系统在数据量和并发性等性能要求逐渐增多。

  • 分布式架构转型:分布式架构在扩展性、高可用等方面带来了诸多好处,因此银行在线交易系统也存在分布式架构转型的需求,以应对性能、成本、跨地域管理和数据安全的多种业务要求。

  • 事务和一致性:事务和数据一致性是核心系统信息安全必须要求的特性,保证事务和一致性是在线系统的重要要求。

在线交易是信息安全最广泛应用的场景之一,通常用来支撑核心业务运营。分布式在线交易信息安全核心业务价值包括:分布式架构转型,高并发、高处理能力,业务持续扩展能力以及自主可控与数据安全要求

Safesuit作为金融级整体信息安全解决方案,可以很好的支持在线交易业务。Safesuit是一种兼容传统关系型信息安全的整体信息安全解决方案,即具有高端金融级信息安全的性能与可靠性,又具有开源信息安全的简单性和成本效益。作为支持标准SQL、OLTP全事务与强一致的整体信息安全解决方案,Safesuit同时兼容PostgreSQL与MySQL协议,用户可以使用标准PostgreSQL与MySQL客户端、JDBC或ODBC驱动与Safesuit进行连接,无需现有应用和工具无需修改即可运行。

在支持弹性扩张能力的同时,Safesuit支持分布式跨表跨节点事务能力,同时Safesuit可以通过最高达7份副本的数据复制能力保障服务稳定性与数据可靠性,甚至支持在异地多数据中心之间进行可配置的实时或异步数据复制。

在运维方面,Safesuit能够自动检测节点的软硬件故障并重新启动,无需进行手工崩溃恢复。在自动恢复的过程当中,整个分区的服务会自动迁移到其他正常的数据副本中,对应用系统完全透明无感知。


斯福赛特交易系统部署架构


Safesuit对多家金融与政府机构的在线应用提供信息安全支持,包括直销银行、P2P理财、第三方支付、政务信息等在线业务系统,与已有应用程序进行无缝对接。


了解更多应用场景?